Каша для младенца в вопросах и ответах

Расскажи о нас :
Светлана Песина | 15.10.2015 | 945

Рацион ребенка трудно представить без каши. Она быстро усваивается детским организмом. Что должна знать о кашах каждая мама?

С какой каши начинать прикорм?

Вводить в рацион ребенка злаки следует с рисовой или гречневой каши. Следующей кашей может стать кукурузная.

Какие каши лучше не давать?

Первые каши рекомендуется давать ребенку без содержания глютена, потому что этот растительный белок поначалу трудно усваивается пищеварительной системой малыша и может вызывать аллергические реакции. Каши, содержащие глютен: пшеничная, овсяная, перловая, ячневая и пшенная.

На молоке или на воде?

Прикорм ребенку, склонному к аллергии, лучше начинать с каши без молока. Здорового малыша можно прикармливать и молочной кашей.

Каши

От вкусной каши малыш не откажется!

Как «познакомить» малыша с кашей?

Предлагайте ребенку те каши, которые соответствуют его возрасту, и вводите их постепенно, начиная знакомство с одной ложечки. Каши с фруктовыми добавками лучше давать тогда, когда малыш уже привык и к кашам, и к фруктам.

Как часто можно давать ребенку манную кашу?

Не рекомендую часто прикармливать ребенка манной кашей, это может провоцировать анемию, лишний вес. Достаточно готовить ее 1-2 раза в неделю.

Гречневая каша – самая полезная?

По разнообразию содержащихся в ней полезных веществ гречка действительно превосходит все остальные крупы.

Рисовая каша может спровоцировать запор?

Если ребенок склонен к запорам, то рисовую кашу надо вводить в рацион очень осторожно и давать не каждый день. Даже жидкая рисовая каша может привести к такой реакции детского организма.

Каши из цельной крупы полезнее?

Это миф. Не всегда мамам удается приготовить кашу должной консистенции и с вкусовыми качествами, необходимыми малышам первого года жизни. Промышленные каши для детского питания изготавливаются из проверенного качественного сырья, а технология производства позволяет не только сохранить полезные свойства злаков, но и обогатить их дополнительными витаминами.

Каши

Ложечку - за маму, ложечку - за папу, а остальное - для силы и роста!

Может ли малыш потолстеть от каши?

Каши – это неотъемлемая часть здорового диетического питания при условии, что в них при приготовлении не добавляется чрезмерное количество сахара или животных жиров.

Каши моментального приготовления вредны?

Не стоит путать эти каши с быстрорастворимыми детскими кашами. Каши моментального приготовления состоят из хлопьев, которые получаются путем расплющивания цельных зерен и обработки их паром. При этом часть своих полезных свойств они утрачивают, но все же их употребление лучше, нежели не есть каш вообще. А вот добавки в таких кашах и вправду могут быть вредны. Поэтому при покупке следует внимательно читать состав таких каш.

Какую кашу с какого возраста можно давать?

  • для детей-искусственников с 5 месяцев и для детей на грудном вскармливании с 7 месяцев – гречневая, рисовая;
  • 8-9 месяцев – кукурузная;
  • 8-10 месяцев – пшеничная, овсяная;
  • 1,5-2 года – пшенная, манная;
  • после 2 лет – перловая, ячневая.
photkas : Продукты из сои
26.08.2015 293 

Соя в детском рационе: за и против

В составе многих продуктов для детского питания (каши, консервированное фруктовое и овощное пюре) содержится соя. Зачем ее добавляют и как она влияет на детский организм?

:
18.08.2015 1264 
9 популярных мифов и фактов о кашах в детском меню
igordutina : Яичный желток
29.08.2015 917 
Детский прикорм: желток всему голова!
ru.depositphotos.com/belchonock: Каша для ребнка
19.03.2015 263 
Каша – радость наша
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.