5 простых пудингов, которые понравятся малышам и их родителям

Расскажи о нас :
Наталья Казакова | 16.07.2015 | 1673

Если вы еще не умеете готовить пудинги, стоит научиться. Ведь это просто и вкусно. А малышу обязательно понравится их необычная форма и нежный вкус.

«— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!… Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!...»

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Английской кухни не бывает без пудинга. В виде пудинга англичане могут подать все: от новогоднего десерта, до пирога из потрохов. 

Кормить малыша пудингами удобно, ведь им может стать любая каша, которую ребенок не очень жалует, омлет, запеканка  и вообще все, что можно запечь в духовке.

Чтобы вашему малышу пришелся по вкусу пудинг, сделайте его порционным, в маленькой формочке, и украсьте так, чтобы он был не только вкусным, но и веселым.

Пудинги бывают самые разные – мясные, рыбные, крупяные, молочные, десертные, творожные, овощные. Они мягкие и воздушные, поэтому с ними легко справится даже  9-ти месячный малыш. Приготовьте их однажды, и они займут постоянное место в вашем семейном меню.

 Мясные и рыбные

Важно тщательно подготовить мясное или рыбное пюре. Вы можете перекрутить продукты на мясорубке (желательно использовать самую мелкую насадку) или измельчить их в блендере. В полученный фарш надо добавить натертое сливочное масло, желток, манную крупу и размоченный мякиш белого хлеба.

Малышу не может не понравиться такое лакомство!

Малышу не может не понравиться такое лакомство!

Пудинг из курицы

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе;
  • 20 мл молока;
  • мякиш одного кусочка батона;
  • ½ сырого яйца;
  • 5 г сливочного масла.

Филе пропустить через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, размешать до получения кашицы, добавить яичный желток. Белок взбить в крепкую пену, влить в мясной фарш, перемешать. Выпекать в небольшой формочке (кекснице), смазанной маслом.

Сколько готовится пудинг?

При температуре 170-200°С в духовом шкафу:

- мясные и рыбные пудинги - 40-45 минут;

- творожные, крупяные и овощные - 30-35 минут;

- фруктовые, ягодные, овощные 25-35 минут.

Можно готовить пудинги на паровой бане.

Пудинг из телятины

Ингредиенты:

  • 50 г телятины;
  • 15-20 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Мясную мякоть нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вместе с черствой булкой, вымоченной в молоке. Развести полученную массу молоком до густоты сметаны, добавить желток и взбитый в плотную пену белок. Помешивайте осторожно, снизу вверх. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Готовый пудинг подавайте с картофельным пюре, можете полить его бульоном.

Сложно устоять перед мясным пудингом с картофельным пюре

Сложно устоять перед мясным пудингом с картофельным пюре

Рыбный пудинг

Ингредиенты:

  • 100 г филе трески;
  • 1 яйцо;
  • 1 кусочек белого хлеба, размоченный в молоке;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • панировочные сухари.

Рыбу измельчить в блендере, добавить размоченный хлеб, желток и растительное масло. Взбить белок с солью и аккуратно ввести в рыбный фарш. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, выложить рыбную массу.

Творожный пудинг с морковью

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сливочного масла;
  • 15 г молотых сухарей;
  • сироп или варенье;
  • 1 яйцо;
  • сахар, соль. 

Творог протереть через сито и соединить с просеянными сухарями, желтком, сахаром, разведенным в сироп, натертой на терке и слегка протушенной морковью. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Можно готовить его на водяной бане, минут 40-50 или в духовке на небольшом огне. Подавать можно со сметаной или вареньем, сиропом, свежими фруктами.

Старайтесь делать еду для детей не только полезной, но и красивой

Старайтесь делать еду для детей не только полезной, но и красивой

Рисовый пудинг

Это любимое англичанами блюдо готовится на удивление просто, на вкус получается нежным и на вид вполне симпатичным. Попробуйте, вашему малышу наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 0, 5 литра молока;
  • 60 г сахара;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • цедра лимона;
  • щепотка ванильного сахара.

Рис промыть, варить на слабом огне, пока не станет мягким. Добавить молоко и продолжать варить в течение 40-60 минут. Можно поставить массу «томиться» в духовку. Только не забудьте накрыть форму крышкой или пищевой фольгой. Подавать с сиропами, фруктовыми дрессингами, джемом или вареньем.

 

comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.