Блины с секретом для больших и маленьких

Расскажи о нас :
Наталья Казакова | 11.03.2016 | 3067

Самые быстрые и вкусные рецепты, с которыми справиться даже неопытная хозяйка

Блины любят все дети. Мои-то их точно обожают. Пробовать блины мы стали после года – сначала в небольших количествах, а уже к полутора годам дети съедали по 2 блина со сметаной и сахаром. Они готовы кушать их все время, поэтому часто просят меня напечь их. Маленькие подлизы уверяют, что мама печет самые вкусные блины в мире. Так это или нет – вопрос спорный, но кое-какие секреты, чтобы блины получились вкусней, у меня есть. 

Классические блины на молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара или фруктозы;
  • 1 ч. л. соды + сок лимона.

Чтобы блины получились кружевными и нежными, нужно соблюсти несколько условий: обязательно просеять муку через сито и взбить яйца.

блины с ягодами

Блины с яблоками лучше свернуть трубочками

Яйца взбиваем миксером с сахаром (фруктозой) и солью. В отдельную посуду просеиваем муку. В яичную смесь аккуратно вливаем молоко и взбиваем еще раз. Добавляем в муку яично-молочную смесь (если сделаете это наоборот, будут комочки). Вымешиваем и оставляем на час настояться. Перед выпечкой можно добавить соду, гашеную лимонным соком или минеральную воду с газом.

При готовке блинов для детей лучше не злоупотреблять большим количеством масла. Как это сделать? Есть одна хитрость: налейте в блюдечко немного растительного масла, наколите на вилку кусочек сырого картофеля, обмакивайте его в масло и промазывайте сковороду перед тем, как налить на нее тесто. Так ваши блины не будут слишком жирные и пережаренные.

«Ленивчики» – блины с яблоками

В нашей семье так называют самые быстрые и простые блины. Они же единогласно признаются и самыми вкусными. Тесто для них должно быть плотной консистенции. Поэтому вместо молока можно использовать сметану.

  • 0,5 л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • яблоки;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 1 ч. л. соды, лимонный сок.

Смешиваем сметану с яйцами, взбиваем. Добавляем гашеную соду, соль, ванильный сахар. Выливаем смесь в емкость с просеянной мукой. В тесто добавляем тертые яблоки (только шкурку не забудьте очистить). Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

блины с вареньем

С вареньем сочетается все. Особенно блинчики с пылу-с жару!

Чтобы не нарушить структуру блинного теста, лучше вымешивать его миксером или венчиком, а не ложкой.

И в заключение, рейтинг блинных начинок нашей семьи:

 1. Блины с шоколадом и мороженым

Это лакомство мы обычно готовим на праздники, когда к детям приходят друзья. Это классические блины на молоке, в которые вместо фруктозы я добавляю ванильный сахар. С одной стороны смазываю теплый блин шоколадной пастой, складываю конвертиком.  Поливаю блин тонкой струйкой шоколада (для этого обычный молочный шоколад растапливаю на паровой бане), кладу пару ягод клубники, черники, малины (если сезон), кусочки консервированного персика (если зима), а сверху – шарик ванильного пломбира. Поверьте, всегда просят добавки.

блины с шоколадом

Дети всегда просят добавку!

2. Блины с яблоками

Натрите яблоки на терке, добавьте сахар и пару капель лимонного сока. Обжарьте смесь, чтобы она немного загустела. Намажьте блины и сверните их трубочками. Перед подачей можно порезать ромбиками, обжарить и посыпать сахарной пудрой.

3. Блины с сыром сулугуни и зеленью

200 г сулугуни натереть на терке, добавить рубленую зелень (я использую укроп и петрушку), начинить этой смесью блинчики. Они великолепны как в обжаренном виде, так и если их разогреть в микроволновке.

Lenorlux : девочка готовит
24.06.2015 457 

Готовим малышам и с малышами: правила поведения на кухне

Крохи очень любят помогать маме на кухне. Если правильно подойти к этому процессу, приготовление еды может стать увлекательной игрой. А мы расскажем, как сделать этот процесс интересным для всех.

depositphotos/: оладьи
19.05.2015 1219 
Оладьи для любимых внуков – 5 рецептов с фото
ru.depositphotos.com/ Rawlik : овощные котлеты
8.10.2015 32156 
Рецепты аппетитных овощных котлет для детей
maxximmm1 : У ребенка болит живот
2.10.2015 365 
Аппендицит у ребенка – как распознать симптомы
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

: Ребенок кушает

5 вопросов о правильном введении прикорма для ребенка

Елена Зуй

Когда приходит время введения первого прикорма, многие мамы впадают в легкую панику: кажется, что в мире нет ничего сложнее, чем пюре из кабачка! А тут еще и таблицы с рекомендациями, граммы, миллилитры… Как во всем разобраться?

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.