5 вкусных мясных блюд для малышей, склонных к аллергии

Расскажи о нас :
Елена Тимофеевна | 18.05.2015 | 2343

Оба мои ребенка склонны к аллергии. Из-за того, что детям нельзя кушать многие привычные продукты, к составлению рациона питания для них следует подходить особенно тщательно. В рацион ребенка-аллергика должны входить полезные и питательные продукты. Мне пришлось испробовать немало рецептов, прежде чем я нашла те, что нам подходят: диетические и вкусные.

котлетки для детей

Вот несколько рецептов блюд из мяса, которые подходят для питания детей-аллергиков.

Тефтели из индюшатины с овощами

Компоненты: 200 г фарша из индейки, 2 столовые ложки риса, 6 соцветий брокколи, 0,5 морковки среднего размера, маленькая луковица, столовая ложка консервированной кукурузы, маленькая картошка.

Приготовление: рис добавляем в фарш и перемешиваем, солим по вкусу. Овощи складываем в небольшую кастрюлю, добавим немного воды и ставим на маленький огонь тушиться (около 20 минут). Как только вода в овощах закипит, кладем в кастрюлю тефтели и продолжаем тушить. Тем временем можно приготовить соус. Для соуса взять 60 мл козьего молока и нагреть его, добавить к молоку 1,5 столовые ложки муки и перемешать до однородности. Немного посолить.

Как только овощи будут готовы, достаем их и разминаем вилкой или картофелемялкой. Должно получиться не пюре, но масса будет без кусков, так что малыш будет учиться пережевывать.

Не стоит вводить в меню ребенка-аллергика пряности.

Не стоит вводить в меню ребенка-аллергика пряности.

Говядина с овощами

Компоненты: 400 г говядины, 150 г кабачка, 150 г белокочанной капусты, 250 г картошки.

Приготовление:  в кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Нарезаем кубиками говядину, солим и складываем на дно кастрюли первым слоем. Вторым слоем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Покрываем измельченной капустой. Последний слой – кубики кабачков. На медленном огне тушим около 1 часа 15 минут.

Самым диетическим мясом считается кролик, индюшатина и говядина. Все остальные сорта могут вызывать аллергию.

Самым диетическим мясом считается кролик, индюшатина и говядина. Все остальные сорта могут вызывать аллергию.

Кролик в сметане

Компоненты: 1 кролик, 1 морковка, 250 г сметаны, соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление: мясо кролика разрезаем на куски, промываем и складываем на дно кастрюли, заливаем водой и оставляем на пару часов, чтобы мясо вымочилось и стало немного мягче. Тем временем нарезаем морковь кружками, каждый кружок – еще на 4 части.

Мясо поджариваем или тушим, затем складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем морковку и ставим на небольшой огонь. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю сметану и специи и продолжаем тушить на протяжении часа. Подавать кролика в сметане можно с картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.

Старайтесь готовить фарш самостоятельно. В составе магазинного фарша могут быть разные вредные добавки, вызывающие аллергию.

Старайтесь готовить фарш самостоятельно. В составе магазинного фарша могут быть разные вредные добавки, вызывающие аллергию.

Ленивые голубцы

Компоненты: 120 г индейки или говядины, 100 г белокочанной капусты, 20 г риса, соль, сметана.

Приготовление: капусту отвариваем в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем остужаем и мелко нарезаем. Отвариваем до готовности рис. Промываем мясо и нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу соль. Делаем из полученного фарша котлетки и тушим в кастрюле или готовим в пароварке. По желанию во время тушения можно добавить сметану.

Не обязательно добавлять яйца для скрепления фарша. С этим прекрасно справятся рисовый отвар или отварной картофель.

Не обязательно добавлять яйца для скрепления фарша. С этим прекрасно справятся рисовый отвар или отварной картофель.

Паровые котлетки из говядины

Компоненты: 100 г говядины, 50 г отварного очищенного картофеля, соль.

Приготовление: говядину измельчаем в мясорубке или в блендере. Разминаем картофель вилкой или толкушкой. Перемешиваем картошку с фаршем и солим. Формируем из массы котлетки и готовим на пару на протяжении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ru.depositphotos.com/ belchonock: творожная запеканка
27.04.2015 3335 

5 лучших рецептов творожных запеканок

Творог является незаменимым продуктом в меню малыша, а творожная запеканка – любимое лакомство детей всех возрастов. Мы предлагаем вам 5 вариантов этого вкусного и очень полезного блюда.

Irina Schmidt: дети готовят еду
10.03.2015 888 
5 супов из тыквы
do3.ru/Анна Троицкая: блюда из моркови для детей
13.05.2015 3083 
7 блюд из моркови
 Alexander Podshivalov : Котлеты с овощами
30.10.2015 6818 
5 рецептов куриных котлет для детей от полутора лет
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.