5 рецептов самых вкусных сырников для малышей

Расскажи о нас :
Мама Юля | 15.05.2015 | 11902

Сырники – это настоящая палочка-выручалочка для родителей. Они не только просты в приготовлении, но и невероятно полезны для малыша.

сырники

Это ароматное и нежное блюдо из творога не требует специальных навыков. Сырники для малышей – прекрасный способ удивить и порадовать маленького привереду с утра. А еще они подходят не только для детского питания, но и идеально впишутся во взрослый рацион.

Для годовалого ребенка сырники можно готовить на пару или в духовке, а деткам чуть постарше понравятся обжаренные до хрустящей корочки на сковороде.

Для придания более насыщенного аромата в творог можно добавлять ваниль, ванильный сахар или эссенцию, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кардамон или мускатный орех.

Итак, пробуйте, готовьте, наслаждайтесь…

Просто идеальные сырники, особенно если подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Просто идеальные сырники, особенно если подавать их со сметаной или несладким йогуртом.

Несладкие сырники с зеленью

Продукты: 400 граммов творога средней жирности (9% отлично подходит), 1 яйцо, 1 пучок зелени (петрушка, укроп и пр.), 4 столовых ложки муки, перец и соль на свое усмотрение.

Приготовление: разминаем творог вилкой, добавляем к нему разбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, специи и перемешиваем. Смочим руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Формируем шарики одного размера, обваляем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. После того как сырники готовы, выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сырники с изюмом

Продукты: 600 граммов нежирного творога (4-5%), 2 столовых ложки сахара, 180 граммов манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, горсть изюма.

Приготовление: растираем творог с яйцами и сахаром. Добавляем в массу соль и манную крупу (4-5 ложек), тщательно перемешиваем и даем тесту постоять минут 20.

Тем временем промываем изюм, просушиваем его и добавляем к творожной массе. Готовое тесто берем столовой ложкой и обваливаем в манке, формируем шарики.  Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы сделать готовые сырники еще вкуснее, полейте их сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Чтобы сделать готовые сырники еще вкуснее, полейте их сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Сырники с яблоками в карамели

Продукты: 350 граммов творога, 2 яйца, 2 столовых ложки ванильной сахарной пудры, щепотка соли, 5 столовых ложки муки, чайная ложка разрыхлителя, стакан сахара, 0,5 стакана жирных сливок (33-35%), 2 яблока, щепотка корицы.

Приготовление: перемешиваем творог с яйцами и сахарной пудрой. В другую емкость высыпаем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем и солью. Мучную смесь добавляем к творожной и тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой творожно-мучную смесь и обжариваем с обеих сторон при средней температуре.

Берем маленькую кастрюльку, насыпаем в нее сахар и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем сахар для равномерного прогревания. Как только сахар расплавился и поменял цвет, прекращаем мешать и даем чуть-чуть покипеть (не больше 30 секунд). Затем в карамель добавляем сливки и ждем около минуты после того, как масса закипит. В эту же емкость выкладываем очищенные и нарезанные кусками яблоки. Держим кастрюлю на огне, пока яблоки не станут мягкими. В самом конце (примерно за минуту до снятия с плиты) добавляем корицу.

Банановые сырники

Продукты: 200 граммов творога, 1 яйцо, 1 банан, столовая ложка сахара, пакетик ванильного сахара, манная крупа или мука.

Приготовление: очищенный банан разминаем вилкой в тарелке. Перемешиваем творог с яйцом и сахаром. В массу добавим столько манки или муки, чтобы тесто не липло к рукам. Делаем из творога шарики и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Сырники можно запекать и в духовке. Для этого достаточно сделать тесто немного жидким и залить его в бумажные формочки для кексов.

Сырники можно запекать и в духовке. Для этого достаточно сделать тесто немного жидким и залить его в бумажные формочки для кексов.

Сырники с сушеной вишней или клюквой

Продукты: 500 граммов творога, 170 граммов муки, 2 яйца, 70 граммов коричневого сахара, горстка сушеной вишни (или любой дугой ягоды), щепотка соли.

Приготовление: слегка разминаем творог вилкой, добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар, соль и просеянную муку, замешиваем тесто. В готовую массу вводим сухую вишню без косточки, по желанию можно добавить дробленые орехи.

Столовой ложкой отщипываем небольшие куски, обваливаем их в муке, придаем желаемую форму и обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

:
27.01.2015 722 

3 овощных коктейля, которые очень нравятся детям

Любят ли ваши дети овощи? Для многих родителей это больной вопрос. Если ваш малыш не уплетает за обе щеки морковь, свеклу или шпинат, то витаминные коктейли на основе овощей – то, что вам нужно.

peteers: омлет
30.04.2015 3839 
5 необычных омлетов
do3.ru/Анна Троицкая: блюда из моркови для детей
13.05.2015 3079 
7 блюд из моркови
ru.depositphotos.com/ belchonock: творожная запеканка
27.04.2015 3330 
5 лучших рецептов творожных запеканок
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.