5 необычных омлетов

Расскажи о нас :
Светлана Зайцева | 30.04.2015 | 3839

Все дети любят блюда из яиц и не любят однообразия. А омлет может быть разным хоть каждый день!

омлет

Омлет с кабачком (с 12 месяцев)

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ ст. молока;
  • ½ среднего кабачка;
  • щепотка соли.

Приготовление

Кабачок нарежьте кольцами и немного поджарьте на растительном масле. Взбейте яйцо с молоком и слегка посолите. Залейте смесью кольца кабачков и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Перепелиный омлет с сельдереем (с 18 месяцев)

Ингредиенты

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • сельдерей.

Приготовление

Морковь нарежьте мелкими кубиками и потушите на растительном масле. Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей, долейте водой, чтобы она только покрывала овощи и тушите на слабом огне до готовности. Взбейте яйца, добавьте сыр и перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогревайте в течение 1-2 минут.

омлет с цуккини

Яблочный омлет (с 18 месяцев)

Ингредиенты

50-60 г яблок;

30 мл молока;

1 яйцо.

Приготовление

Очищенное яблоко нарежьте ломтиками и немного подтушите на сковороде с маслом. Яйцо взбейте с молоком, залейте им яблоки и поставьте в духовку. Готовый омлет присыпьте сахаром. Подавайте горячим.

Омлет с овощами (с 18 месяцев)

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ молока;
  • несколько соцветий брокколи или цветной капусты;
  • ½ ч. л. оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • 1 маленький кабачок;
  • 50 г сыра;
  • зелень укропа.

Приготовление

В подсоленной воде отварите капусту, слегка остудите, нарежьте. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду налейте 1 ч. л. растительного масла и немного потушите кабачок, добавьте помидоры, чуть подсолите.

Яйца взбейте с молоком, подсолите и добавьте тертый на мелкой терке сыр, порезанную брокколи и рубленый укроп. Полученной смесью залейте овощи на сковороде. Тушите под крышкой до готовности.

Омлет «Сытный» (с 2 лет)

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • кабачок;
  • зелень;
  • вареная колбаса.

Приготовление

Обжарьте на сковороде нарезанную кубиками колбасу, добавьте кабачок и потушите 1-2 минуты. Залейте смесью яиц и молока. Тушите до готовности. Перед подачей посолите и посыпьте зеленью.

 Alexander Podshivalov : Котлеты с овощами
30.10.2015 6817 

5 рецептов куриных котлет для детей от полутора лет

Куриное мясо – диетический продукт, богатый не только белком, но и фосфором. Кроме того, куриное мясо хорошо насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.

Irina Schmidt: дети готовят еду
10.03.2015 886 
5 супов из тыквы
do3.ru/Анна Троицкая: блюда из моркови для детей
13.05.2015 3079 
7 блюд из моркови
: Суп для малыша
21.11.2014 498 
О пользе супа для ребенка
comments powered by HyperComments
Ещё одну историю

teresaterra : овощи

Готовим первый прикорм сами

Елена Тимофеевна

Когда родился мой малыш, я решила сама готовить первый прикорм. Мне казалось, что нет ничего проще: отварить, измельчить блендером, покормить. Так и вышло! Лучший первый прикорм – детские пюре, приготовленные из натуральных продуктов, без добавок и консервантов.

http://keepinitkind.com/: суп-пюре

Секреты маминой кухни: самые быстрые и вкусные супчики

Евгения Смирнова

Мой муж не ест супы. Его мама не приучила. Поэтому своих малышей я начала кормить супами рано: очень хотелось, чтобы они их полюбили. Есть у меня в закладках несколько замечательных детских рецептиков, которые в нашей семье идут «на ура».

BlueOrange Studio: мама с малышом в магазине

Как питание ребенка влияет на развитие его мозга

Наталья Богодяж

Развитие детского мозга начинается с самых первых дней беременности. Примерно на третьей неделе у плода явно различаются 3 основные части мозга, а к концу беременности (примерно за месяц до родов) он вполне развит.

http://i.huffpost.com/:

Аллергия на молоко или недостаток ферментов?

Юлия Косован

Нередко у детей с подозрением на аллергию на молоко в действительности оказывается ферментная недостаточность. Как отличить эти заболевания, рассказывает Юлия Косован, детский аллерголог.

Copyright © ООО «Издательский дом «Толока». Все права защищены.